Перейти к содержанию

Каждый день во время конференции расходуется 70 пакетиков чая

Каждый день во время конференции расходуется 70 пакетиков чая. Конференция длится 6 дней. Чай продается в пачках по 50 пакетиков. Сколько пачек нужно купить на все дни конференции?


1) За 6 дней = 6 * 70 = 420 пакетиков чая.
2) Разделим 420 на 50, если ответ дробный, округляем в большую сторону.
3) 420 / 50 = 8.4, округляем и получаем 9.
Ответ: 9

Задание:

Каждый день во время конференции расходуется 120 пакетиков чая. Конференция длится 3 дня. Чай продается в пачках по 50 пакетиков. Сколько пачек нужно купить на все дни конференции? 

Решение:

1) 3 дня = 3 * 120 = 360 пакетиков чая.
2) Разделим 360 на 50, если ответ дробный, округляем в большую сторону.
3) 360 / 50 = 7.2, округляем и получаем 8.
Ответ: 8