Перейти к содержанию

В супермаркете проходит рекламная акция

В супермаркете проходит рекламная акция: заплатив за две шоколадки, покупатель получает три шоколадки (одна шоколадка в подарок). Шоколадка стоит 36 рублей. Какое наибольшее число шоколадок можно получить на 200 рублей?


2 шоколадки = 36 + 36 = 72 руб., и 1 шоколадка в подарок, получается:
3 шоколадки = 72 руб.
6 шоколадок = 72 + 72 = 144 руб.
7 Шоколадок = 144 + 36 = 180 руб. Получается 7 шоколадок и 20 руб. сдача.
Ответ: 7